東京産のおさかなをお店で食べてみた!ママのレポートご紹介<第1弾>

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東京産水産物外食①キービジュアル

      東京産のおさかなをお店でおいしく食べちゃおう!

      東京産のおさかなを外食で楽しんでくれたママのレポートをご紹介します。
      お店ならではの多彩なメニューがおいしそうですね。

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      <東京おさかなごはん>青ヶ島屋/新宿三丁目


      青ヶ島って知ってる⁉️
      東京都の島で八丈島の近くなのだけれど、私も今回初めて知ったの☺️

      島だからもちろん魚介も豊富🐟🐟そんな青ヶ島や近郊の島など東京で獲れた魚が食べられるということで新宿三丁目にある青ヶ島屋へ行って来たよ🍽️☺️

      なかなか他では見かけない珍しい魚も食べることができて美味しかった😚😋

       

      八丈島金目鯛カブトのひんぎゃの塩焼き、八丈島漁協女性部絶品ムロメンチカツ、青ヶ島産しんじゃがのフライドポテト神津島丸金商店幻の赤イカ塩辛のせや👨は刺身も食べていたよ🥰

      東京に住んでいて、東京で獲れた魚を食べたの初めてかも🥰🐟
      東京でもこんなにさまざまな魚が獲れていたなんて知らなかった😳

      いろいろ食べられて味わい深く、美味しかった🥰

       

      息子も食べられるものを少し食べたよ😋

      ◆青ヶ島屋〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目15−15 東宝観光ビル
      ℡ 03-6908-9723