「食塩」を使ったおいしい料理のクッキングモニターママの口コミ<第2弾>

< PR >

sio2top

      いつもの料理だけでなく、パンやクッキーにも!「食塩」のおいしさを実感

      日本国内の海水からつくられる「食塩」を使ったクッキングモニターの第2弾レポートも、おいしそうなメニューがいっぱい! さらさらとまろやかで使いやすいお塩なので、さまざまなレパートリーに活躍していました!

       

      <口コミ11>パンには欠かせないお塩!シンプルが1番

      日本の海水でつくられた美味しい食塩。
      今回はトトロのちぎりパンに使わせていただきました🌱
      パンには欠かせないお塩🧂
      毎日使うからこそ シンプルが一番です!

       

      <口コミ12>食塩でつくった塩麹で、かわいいおさかなクッキー

      早速 食塩を発酵させて‥(今回は速醸)
      塩麹を作ったので、サクサクちょっとだけ お塩の風味がおいしい
      塩麹クッキー を焼きました◎
      半分はココアも混ぜて、ココアに お塩風味 サクサクやめられないクッキーです 

       

      <口コミ13>塩と昆布と白だして、旬の菜の花の浅漬け!

      『食塩』を使ったお料理ということで今が旬の菜の花の浅漬けを作りました☺️
      とても上手にできてると義両親からお褒めのお言葉をいただき、バンザーイ🙌🙌
      昆布と白だしを入れることでまろやかな浅漬けになりました ☺️ 

       

      <口コミ14>塩クッキーに、塩生チョコをサンドしました♪

      コリラックマの塩クッキーに塩生ホワイトチョコをサンドしました꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡
      しょっぱさのあとにほんのりの甘さがクセになるお味でした🙈💕💕

       

      <口コミ15>サラサラしていてとっても使いやすいお塩です

      毎日の食事作りに欠かせないお塩☺︎
      肉団子と白菜の春雨スープを作りました☺︎
      塩おにぎり も一緒に🍙.
      *
      そるるんひめのお塩はサラサラしていてとっても使いやすい!
      お料理の味付けや下味、おむすびにサッと振りかけたりと万能調味料ですね☺︎

       

      <口コミ16>パパのお弁当に塩を使ったやわらかい塩唐揚げ

      オットのおべんとう
      ❃塩唐揚げ
      ❃ジャーマンポテト
      ❃カニかま入りだし巻き卵

      食塩を使って塩唐揚げ。
      まろやかな味わいのこの食塩に少しのお砂糖やマヨネーズを合わせてしっかり下味つけたので、お昼時も柔らかく美味しく食べてるといいな

       

      <口コミ17>毎日使うものこそ、国産でシンプルなものが1番です

      夕ごはん◡̈♥︎
      ◾︎塩麻婆豆腐 柚子胡椒
      ◾︎スナップエンドウとベーコンのバター炒め
      ◾︎オムレツ ほうれん草クリーム
      ◾︎明太ポテサラ
      ◾︎カマンベールトマト
      ◾︎バウムクーヘン

      我が家の定番、柚子胡椒の塩麻婆🍳

      毎日の料理には、日本の海からとれたお塩🌊🧂
      毎日使うものこそ、国産でシンプルなものが1番😊♡

       

      <口コミ18>お料理の旨みを引き出す食塩って大切で必要不可

      いろんなお料理の旨みを引き出す食塩って大切で必要不可な調味料✨
      今回は2日前から塩をすりこました豚肉を使って塩豚ポトフ😋旨みがギューっと濃縮してホロホロ柔らかくなりました👍

       

      <口コミ19>マイルドなお塩なのでお肉の旨味が引き立つ!

      日本でつくられたお塩とブラックペッパーで。
      お好みでにんにくチップやわさびをつけていただきます◡̈︎
      マイルドなお塩なのでお肉の旨味を引き立ててくれました。
      がっつりお肉サイコー٩(⍢)و

       

      <口コミ20>まろやかで上品なお味のお塩!その効果にもびっくり

      塩事業センターのHPを覗いてみたところ、”肉団子を作るときは、先に肉に1.5%程度の塩を加え 混ぜておくと肉の旨味を封じ込めることができる”とあったので、さっそく今日のスコッチエッグ に取り入れてみました😆🙌🎀
      お塩にこんな効果もあったなんてびっくりっ🥺💓
      ⋆‎
      お塩のみで味見もしてみましたが、まろやかで上品なお味に感じました🤤💕
      角がないので 子どものごはんにも使いやすいですね😆💓🌸

      日本の海水からつくられた「食塩」のクッキングモニターママの口コミ<第1弾>はコチラから♪


      <募集記事>

      「食塩」でおいしいお料理を作ってくれるママ集合!!

      毎日の食事づくりで欠かせないものといえば、さまざまな調味料。なかでも塩は毎日必ず使いますよね。料理の仕上げや下味をつけるときはもちろん、食材の臭みをとったり、洗ったりするときにも!

      そんな万能調味料の塩のなかでも、みなさんに馴染み深いのが「食塩」では?「食塩」は日本の海水からつくられる国産のお塩です。
      この「食塩」を使って、お料理を作ってくれるママを大募集!
      家族に人気のメニューやママとっておきの自慢料理などなど、自由に作ってSNSに投稿してください!

      塩事業センターのレシピページも参考にしてみてくださいね!

      「食塩」を使って料理を作ってくれるクッキングモニターを20名募集します。

       

      【概要】
      ■モニター内容 「食塩」1キログラム

      ■モニター期間 2019年2月25日(月)~3月8日(金)約2週間

      ■応募条件(下記の条件をすべて満たす方)
      1)ママであること
      2)約2週間、商品を試用いただける
      3)モニター期間中にご自身のブログ、facebook、Instagramのいずれかにて商品の写真付き試用レポートをしていただける。公開アカウントのSNSに投稿していただける
      4)投稿いただいた内容について、「ママノワ」powered by BABY&KID’s FESTA・ママノワ公式SNSへの掲載、及び商品提供企業が自社サイトの掲載や販売促進活動に利用することにOKである
      5)応募にあたり、下記個人情報の(本名、電話番号)お取り扱いにご同意いただける
      個人情報を用いてご連絡をさせていただきます。
      個人情報は外部提供、外部委託等はいたしません。
      個人情報に関するお問い合わせ、削除、変更依頼はBABY&KID’s FESTA運営事務局宛て(mamanowa.info@mama-marketing.co.jp)にご連絡ください。
      ※今回の企画の業務上のご連絡目的以外に、個人情報を使用することはありません。

       

       

      【応募〆切】2019年2月12日(火)午後11時59分
      【当選連絡】2019年2月13日(水)

       

      ※ご当選者のみメールにてご連絡をさせていただきます。ご応募お待ちしております!

       

      応募は終了しました。
      たくさんのご応募ありがとうございました。