日本の海水からつくられた「食塩」のクッキングモニターママの口コミ<第1弾>

< PR >

sio1top

      毎日使うものだから、まろやかでやさしい、日本の海から生まれた「食塩」を!

      食事づくりに欠かせない調味料といえばお塩。日本国内の海水からつくられる「食塩」を使って、ママたちに得意料理や家族の大好物をつくってもらいました! 定番の塩おにぎりも、シンプルなものからキャラクターおにぎりまで。ママたちの愛情たっぷりのおいしそうな報告が届きました!

       

      <口コミ1>角がなくてまろやかな味なので毎日のお料理に

      お料理に使用したのは食塩です。
      角がなくてまろやかなお味なので毎日のお料理にぴったり❣️
      マリネに使ったお野菜の塩揉みや、焼き野菜に使いましたが、とても美味しく仕上がりました😊

       

      <口コミ2>キャラクターハヤシライスに食塩を使いました!

      いただいた飛騨牛を使い、今日はハヤシライスー💕
      何のキャラにしようかなーと迷って、下の階の子どもちゃんがすみっコぐらしが大好きなのを思い出し、すみっコぐらしからしろくまとおにぎりにしました( ´﹀` )
      ハヤシライスには食塩を使いました( ´﹀` )

       

      <口コミ3>おいしい塩を使うとほんとおいしく出来上がります!

      塩ってたくさんは使わないんだけど、食事には欠かせないですよね♬
      そんな塩で何作ろうかなってすごく迷ったんだけど、家族みんな大好きな浅漬けにしてみました!
      美味しい塩を使うとほんとおいしく出来上がって、子どもたちもすごく喜んでくれます☆

       

      <口コミ4>さらさらでなめらかな優しい味の塩おにぎり♥

      日本の海からつくられた国産食塩をいただきました🧂
      さらさらでなめらかな優しい味🌸
      何にでも使うお塩だけど、私はやっぱり塩おにぎりが好き♡
      豚汁と簡単だけど最高の朝ごはん☺️

       

      <口コミ5>サラサラでまろやか!毎日使うからシンプルがいい

      今日のお弁当です。塩むすびを作りました◡̈⋆*
      いつも娘のリクエストで梅干しおにぎりなのですが。
      たまには塩むすびも良いですよね܀
      まだ娘が小さいので塩分は控えめにしているのですがやっぱりおにぎりには塩‼︎ですよね◡̈⋆*
      日本の海水から作られた国産のお塩。
      サラサラでまろやかです。
      毎日使うからシンプルがいい٭

       

      <口コミ6>塩唐揚げ、お塩の味が効いてておいしくできました

      塩唐揚げを作ってみました♡
      お塩の味が効いてて美味しくできました💓
      最近は子どもに取り分けも多くなってきたし、調味料もこだわってあげたいな✨
      サラサラで使いやすいし、美味しかったよ( ˙▿˙ )/♡

       

      <口コミ7>おいしいお塩といえば、塩おにぎりで決まり!

      長崎県の西海市の海水でつくられたまろやかで美味しいお塩。
      サラサラしていて、使いやすい。
      そして、美味しいお塩といえば、我が家の子どもたちが大好きな塩おにぎり。

      ええ。
      全部、次女が食べましたけれども

       

      <口コミ8>ニワトリさん塩むすび🍙シンプルでおいしい!

      ❁ニワトリさん塩むすび🍙
      ❁えのきベーコン🥓
      ❁海老とスナップえんどうのサラダ
      ❁人参しりしり🥕
      ❁ひじき
      ❁スィートロードのハニーマスタード🍠
      ❁ちくわ鳥🐣
      ❁牛骨コムタンスープ
      ❁さちのか🍓&グリーンシードレス🍇
      *
      今日のニワトリおにぎりは…まろやかな食塩で、塩むすびを作ってみました🍙
      シンプルな塩にぎり 美味しいよね😋💕

       

      <口コミ9>安心の国産!くせがなくまろやかさを感じました

      夕ご飯用に揚げた塩唐揚げ。
      日本海でつくられた塩を使って作りました☺︎
      安心の国産⸜❤︎⸝‍サラサラっとしていて使いやすい。
      くせがなくまろやかさを感じました。
      塩唐揚げは一瞬で完売😆
      唐揚げ、好きだよねー!

       

      <口コミ10>調味料と馴染みやすく、野菜に味が絡みやすいお塩です

      「食塩」を使って、ミートソースパスタと コールスローを作りました♩
      *
      パスタは たっぷりのお湯とこちらの食塩で茹でて コシのあるパスタに。
      あと、キャベツの塩もみにも使ってみたけど 水分を出した野菜の美味しいこと♡
      マヨや調味料とも馴染みやすく、野菜に味が絡みやすかった😆

      「食塩」を使ったおいしい料理のクッキングモニターママの口コミ<第2弾>はコチラから♪

       


      <募集記事>

      「食塩」でおいしいお料理をつくってくれるママ集合!!

      毎日の食事づくりで欠かせないものといえば、さまざまな調味料。なかでも塩は毎日必ず使いますよね。料理の仕上げや下味をつけるときはもちろん、食材の臭みをとったり、洗ったりするときにも!

      そんな万能調味料の塩のなかでも、みなさんに馴染み深いのが「食塩」では?「食塩」は日本の海水からつくられる国産のお塩です。
      この「食塩」を使って、お料理を作ってくれるママを大募集!
      家族に人気のメニューやママとっておきの自慢料理などなど、自由に作ってSNSに投稿してください!

      塩事業センターのレシピページも参考にしてみてくださいね!

      「食塩」を使って料理を作ってくれるクッキングモニターを20名募集します。

       

      【概要】
      ■モニター内容 「食塩」1キログラム

      ■モニター期間 2019年2月25日(月)~3月8日(金)約2週間

      ■応募条件(下記の条件をすべて満たす方)
      1)ママであること
      2)約2週間、商品を試用いただける
      3)モニター期間中にご自身のブログ、facebook、Instagramのいずれかにて商品の写真付き試用レポートをしていただける。公開アカウントのSNSに投稿していただける
      4)投稿いただいた内容について、「ママノワ」powered by BABY&KID’s FESTA・ママノワ公式SNSへの掲載、及び商品提供企業が自社サイトの掲載や販売促進活動に利用することにOKである
      5)応募にあたり、下記個人情報の(本名、電話番号)お取り扱いにご同意いただける
      個人情報を用いてご連絡をさせていただきます。
      個人情報は外部提供、外部委託等はいたしません。
      個人情報に関するお問い合わせ、削除、変更依頼はBABY&KID’s FESTA運営事務局宛て(mamanowa.info@mama-marketing.co.jp)にご連絡ください。
      ※今回の企画の業務上のご連絡目的以外に、個人情報を使用することはありません。

       

       

      【応募〆切】2019年2月12日(火)午後11時59分
      【当選連絡】2019年2月13日(水)

       

      ※ご当選者のみメールにてご連絡をさせていただきます。ご応募お待ちしております!

       

      応募は終了しました。
      たくさんのご応募ありがとうございました。