QBB「Pシュレッド」と「Pシュレッド のびーるタイプ」モニターママの口コミ!

< PR >

qbbshreddedcheese01-1

動物性原料不使用のおいしいチーズで人気メニューを作ってみよう!

QBB「Pシュレッド」と「Pシュレッド のびーるタイプ」は、QBB PLANT MADEシリーズから登場した動物性素材を一切使わずに作られたチーズ代替植物性食品。おいしさの秘密は、コク深いアーモンドを使用していること!
チェダーチーズのように濃厚な「Pシュレッド」と、モッツァレラチーズのようにミルキーでとろりとのびる「Pシュレッド のびーるタイプ」は、チーズ好きも納得のおいしさで、料理にも使いやすいんです。コレステロールは一般的なチーズより98%以上オフ。家族の健康のために食べたいチーズです。

QBB「Pシュレッド」と「Pシュレッド のびーるタイプ」のサイトにあるオススメレシピを、3人のママに作ってもらいました!

 

<口コミ1>冷めても硬くなりにくく、再加熱で柔らかく!

QBB「Pシュレッド」「Pシュレッド のびーるタイプ」口コミ QBB「Pシュレッド」「Pシュレッド のびーるタイプ」口コミ

4歳・女の子 5歳・男の子ママ
地球や健康にもうれしい
プラントベースチーズ🧀
Pシュレッド食べてみたよ!

公式ホームページに載ってるレシピを参考に、
チーズ味ディップソースと
ワッフルを作ってみたよ✨

実はプラントベースのチーズを食べるのってはじめて🧀
チーズみたいに溶けるし、伸びるし
私は言われないとわからないって思った!

これからクリスマスだし、ピザとかグラタンとかの
クリスマス料理に使おうかな☺️

冷めても硬くなりにくく
再加熱で柔らかくなったよ✨
コレステロールが気になる人にもオススメ🏃‍♀️‍➡️

手軽にプラントベースの食品が使えるのっていいよね✨🎄

ぜひ食べてみてね!

 

<口コミ2>減量中などコレステロールを控えたい方にオススメ

QBB「Pシュレッド」「Pシュレッド のびーるタイプ」口コミ QBB「Pシュレッド」「Pシュレッド のびーるタイプ」口コミ

7歳と10歳・女の子ママ
チーズ好きのための植物性🌿
Pシュレッドをいただきました🧀🙇

早速公式サイトでも
ご紹介されているレシピの中から
ワッフル🧇のレシピに挑戦してみましたよ🤗🎵

─材料─────────────
1人分
・Pシュレッド150g… 15g
・ワッフル…1個(直径9㎝)
・黒コショウ…少々
・メープルシロップ…お好みで
────────────────
⋆⋆作り方⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
1️⃣ワッフルにPシュレッドをのせる。

2️⃣トースターでPシュレッドが
とろけるまで加熱する。

3️⃣仕上げに黒コショウをかけて完成。
お好みでメープルシロップをかけて
お召し上がりください。
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Pシュレッドの塩味がワッフルの甘みと
とってもマッチします👩‍❤️‍👩

娘は減量中なのでかけませんでしたが、
メープルシロップをかけると
更にワッフルの甘みが引き立ちます🫶💕
甘じょっぱい系が好きな方には
たまらないハズ…‼️🫣💖

作り方は3工程のみで、とっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね🤗✨

ちなみにチーズだけを
ひらべ〜ったく焼いて、
チーズせんべいみたいにして食べるのが
我が家は大人気でしたよ〜🍘
こちらもぜひお試しください🎶

Pシュレッドのびーるタイプは
乳不使用ミルキーコーンポタージュ🍲
のレシピに挑戦してみましたよ🤗🎵

─材料─────────────
3人分
A.Pシュレッドのびーるタイプ150g…75g
A.植物性ブイヨン…2g
A.コショウ…少々
玉ねぎ…1/2個
コーン缶…120g(固形部分)
水…300ml
パセリ(お好み)
────────────────
⋆⋆作り方⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
1️⃣鍋で薄くスライスした玉ねぎを
透明になるまで弱火で炒め、
コーンを入れて軽く炒める。

2️⃣水を加えてフタをして
弱火で15分程煮込み、柔らかくする。

3️⃣鍋の中身をミキサーに移し、
ペースト状にしてザルで濾しながら元の鍋に戻す。

4️⃣Aを加えて火にかけ弱火でよく混ぜ合わせる。

5️⃣スープが温まったらお皿に移し、
お好みでパセリをかけて完成。
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

こちらのPシュレッド、
アーモンドをベースに作られた
乳成分不使用のお品なのですが、
本物のチーズのような味わいが
楽しめます🧀✨

なのでこちらのコーンポタージュも
乳不使用🥛なのに、とってもクリーミーで
大満足✨✨

減量中の方などコレステロールを
控えたい方にオススメです🫶❤️

 

<口コミ3>チェダーチーズのような濃厚さ、モッツァレラチーズのようにミルキー

QBB「Pシュレッド」「Pシュレッド のびーるタイプ」口コミ

4歳・男の子ママ
QBB PLANT MADEシリーズから
登場した「Pシュレッド」と「Pシュレッドのびーるタイプ」は、
動物性素材を一切使わずに作られたチーズ代替植物性食品です!

コク深いアーモンドを使うことで、
チーズの美味しさが再現されてます✨

チェダーチーズのような濃厚な
「Pシュレッド」は、
卵なしでも濃厚カルボナーラを
作りました🍝

卵を使用してないのに卵のようなコクが出ます。溶かして和えるだけの簡単レシピです📖

モッツァレラチーズのようにミルキーで
とろりとのびる「Pシュレッドのびーるタイプ」は、
甘さひきたつおやついももちを
作りました🥔

甘辛みたらしダレとPシュレッドのびーるタイプの相性が抜群でした!
チーズと比べて塩味が抑えめで
ほどよい甘さがあり、息子もパクパク食べてくれました👦🏻

冷めてもかたくなりにくく、
お弁当にもぴったりです🍱

一般的なチーズと比較して、
コレステロールが98%以上オフなので
乳アレルギーのママや子どもだけでなく、
健康意識するママにもぴったりです💖

 

<レシピ例>
●Pシュレッド
https://www.qbb.co.jp/recipe/products/search/view_express_entity/21655
●Pシュレッドのび~る
https://www.qbb.co.jp/recipe/products/search/view_express_entity/24610

【モニター概要】
■モニター内容    QBB「Pシュレッド 」150gと「Pシュレッド のびーるタイプ」150g (オープン価格)
■モニター期間 2025年11月29日(土)~2025年12月14日(日)約2週間

 

ママノワではアンケートや商品モニターに参加してくれるママを随時募集中です。現在募集中の商品はコチラ!
した。