動物性原料不使用のおいしいチーズで人気メニューを作ってみよう!
QBB「Pシュレッド」と「Pシュレッド のびーるタイプ」は、QBB PLANT MADEシリーズから登場した動物性素材を一切使わずに作られたチーズ代替植物性食品。おいしさの秘密は、コク深いアーモンドを使用していること!
チェダーチーズのように濃厚な「
QBB「Pシュレッド」と「Pシュレッド のびーるタイプ」のサイトにあるオススメレシピを、3人のママに作ってもらいました!
<口コミ1>冷めても硬くなりにくく、再加熱で柔らかく!

<口コミ2>減量中などコレステロールを控えたい方にオススメ
早速公式サイトでも ─材料───────────── 2️⃣トースターでPシュレッドが 3️⃣仕上げに黒コショウをかけて完成。 Pシュレッドの塩味がワッフルの甘みと 娘は減量中なのでかけませんでしたが、 作り方は3工程のみで、とっても簡単なので ちなみにチーズだけを Pシュレッドのびーるタイプは ─材料───────────── 2️⃣水を加えてフタをして 3️⃣鍋の中身をミキサーに移し、 4️⃣Aを加えて火にかけ弱火でよく混ぜ合わせる。 5️⃣スープが温まったらお皿に移し、 こちらのPシュレッド、 なのでこちらのコーンポタージュも 減量中の方などコレステロールを
Pシュレッドをいただきました🧀🙇
ご紹介されているレシピの中から
ワッフル🧇のレシピに挑戦してみましたよ🤗🎵
1人分
・Pシュレッド150g… 15g
・ワッフル…1個(直径9㎝)
・黒コショウ…少々
・メープルシロップ…お好みで
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⋆⋆作り方⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
1️⃣ワッフルにPシュレッドをのせる。
とろけるまで加熱する。
お好みでメープルシロップをかけて
お召し上がりください。
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とってもマッチします👩❤️👩
メープルシロップをかけると
更にワッフルの甘みが引き立ちます🫶💕
甘じょっぱい系が好きな方には
たまらないハズ…‼️🫣💖
ぜひ作ってみてくださいね🤗✨
ひらべ〜ったく焼いて、
チーズせんべいみたいにして食べるのが
我が家は大人気でしたよ〜🍘
こちらもぜひお試しください🎶
乳不使用ミルキーコーンポタージュ🍲
のレシピに挑戦してみましたよ🤗🎵
3人分
A.Pシュレッドのびーるタイプ150g…75g
A.植物性ブイヨン…2g
A.コショウ…少々
玉ねぎ…1/2個
コーン缶…120g(固形部分)
水…300ml
パセリ(お好み)
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⋆⋆作り方⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
1️⃣鍋で薄くスライスした玉ねぎを
透明になるまで弱火で炒め、
コーンを入れて軽く炒める。
弱火で15分程煮込み、柔らかくする。
ペースト状にしてザルで濾しながら元の鍋に戻す。
お好みでパセリをかけて完成。
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アーモンドをベースに作られた
乳成分不使用のお品なのですが、
本物のチーズのような味わいが
楽しめます🧀✨
乳不使用🥛なのに、とってもクリーミーで
大満足✨✨
控えたい方にオススメです🫶❤️
<口コミ3>チェダーチーズのような濃厚さ、モッツァレラチーズのようにミルキー

コク深いアーモンドを使うことで、 チェダーチーズのような濃厚な 卵を使用してないのに卵のようなコクが出ます。溶かして和えるだけの簡単レシピです📖 モッツァレラチーズのようにミルキーで 甘辛みたらしダレとPシュレッドのびーるタイプの相性が抜群でした! 冷めてもかたくなりにくく、 一般的なチーズと比較して、
登場した「Pシュレッド」と「Pシュレッドのびーるタイプ」は、
動物性素材を一切使わずに作られたチーズ代替植物性食品です!
チーズの美味しさが再現されてます✨
「Pシュレッド」は、
卵なしでも濃厚カルボナーラを
作りました🍝
とろりとのびる「Pシュレッドのびーるタイプ」は、
甘さひきたつおやついももちを
作りました🥔
チーズと比べて塩味が抑えめで
ほどよい甘さがあり、息子もパクパク食べてくれました👦🏻
お弁当にもぴったりです🍱
コレステロールが98%以上オフなので
乳アレルギーのママや子どもだけでなく、
健康意識するママにもぴったりです💖
<レシピ例>
●Pシュレッド
https://www.qbb.co.jp/recipe/
●Pシュレッドのび~る
https://www.qbb.co.jp/recipe/
【モニター概要】
■モニター内容 QBB「Pシュレッド 」150gと「Pシュレッド のびーるタイプ」150g (オープン価格)
■モニター期間 2025年11月29日(土)~2025年12月14日(日)約2週間






プラントベースチーズ🧀
Pシュレッド食べてみたよ!
公式ホームページに載ってるレシピを参考に、
チーズ味ディップソースと
ワッフルを作ってみたよ✨
実はプラントベースのチーズを食べるのってはじめて🧀
チーズみたいに溶けるし、伸びるし
私は言われないとわからないって思った!
これからクリスマスだし、ピザとかグラタンとかの
クリスマス料理に使おうかな☺️
冷めても硬くなりにくく
再加熱で柔らかくなったよ✨
コレステロールが気になる人にもオススメ🏃♀️➡️
手軽にプラントベースの食品が使えるのっていいよね✨🎄
ぜひ食べてみてね!