鍋の季節はこれで決まり!ヤマキ「あごだし塩鍋つゆ」モニターママの口コミ!

< PR >

yamakiagodashisionabetsuyu01-2

      あごだしの旨みがお鍋をおいしくしてくれる、ヤマキ「あごだし塩鍋つゆ」

      鍋メニューが欠かせない季節に、オススメしたいのがヤマキ「あごだし塩鍋つゆ」。長崎県産の焼きあごを使用した塩味の鍋つゆだから、どんな食材にも合いそうです。3人のモニターママの感想をご紹介します。

       

      <口コミ1>旨味たっぷりのお出汁で具材がシンプルでもおいしい!

      プレママ
      やっとつくりました〜 デコ鍋 🎀
      キティとミミィかわいい❤️❤️ やろうやろうと思いながら、大根おろすのが億劫で…笑

      そしたら、フードプロセッサーのオプション部品におろし金のプレートを見つけて、大根1/2本も秒でおろせた✨笑 買ってから5年以上経った今気づいたよ…🤣

      最近スーパーでもよく見かける、あごだし塩鍋つゆでいただきました〜🥰パッケージには鶏肉でレシピが記載されてるけど、ふるさと納税の恩恵で豚肉が大量にあるので今回は白菜とミルフィーユ鍋 にしてみたよ〜🐷🍲
      シンプルな具材でも旨味たっぷりのお出汁が効いててとっても美味しかった

       

      <口コミ2>想像よりあごだしの風味豊かでおいしいっ!

      4歳と2歳・男の子ママ
      想像していた塩鍋よりあごだしの風味豊か、
      しっかりだしが効いてて旨いッ😍
      魚ラブな我が家には大好評の味でした👌
      今回は豚肉入れましたが、これに魚介入れたらさらに美味しい予感😋✨
      練り物ももっと入れたら良かったな💡
      親子で旨い旨い!と言いながらペロリと完食♪

      ストレートタイプなので、具材とともにそのままお鍋へ🙋
      手間要らず、働くママの味方です❤
      〆のうどんまで200点満点の大満足!
      もちろん卵乳不使用なのでアレルギーの
      心配なく家族で美味しくいただきました👏

       

      <口コミ3>簡単ソッコー美味しい「あごだし塩鍋つゆ」!

      2歳・男の子 0歳・女の子ママ
      急に冬らしくなってきましたね⛄️❄️ あご出汁塩鍋。
      ヤマキ「あごだし塩鍋つゆ」で簡単ソッコー美味しい✨あったまる😂💓(笑)

       

      長崎県産焼きあご煮干使用!ヤマキ「あごだし塩鍋つゆ」

      ヤマキの「だしで味わうだし屋の鍋」シリーズに「あごだし塩鍋つゆ」が仲間入り。上品な甘みとしっかりしたうま味が味わえる鍋つゆです。

      原材料にこだわり、近年人気のあごだしの中でも特にうま味と香りが強い長崎県産の焼きあごを使用。さらにあごだしの風味を引き立てるため、焼きあご煮干にいわしの煮干を合わせました。2種類のだしを使うことで、お鍋のシメまでおいしくいただける鍋つゆに♪

      あっさりしているので、小さな子どももいっしょに味わうことができますよ。冬の食卓の定番は、野菜をモリモリ食べられる「あごだし塩鍋つゆ」に決まり!

       

      ■モニター内容 ヤマキ「あごだし塩鍋つゆ」 ※参考価格 300円(税抜)

      ■モニター期間 2019年11月25日(月)~12月8日(日)約2週間