東京産のおさかなをお店で食べてみた!ママのレポートご紹介<第2弾>

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      東京産のおさかなをお店でおいしく食べちゃおう!

      東京産のおさかなを外食で楽しんでくれたママのレポートをご紹介します。
      お店ならではの多彩なメニューがおいしそうですね。

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      <東京おさかなごはん>第三新生丸/下北沢

      東京(八丈島)のお魚を食べに下北沢の「第三新生丸」へ𓆝

      親しみやすい雰囲気の居酒屋でした。
      ここのお魚、驚くほどウマイ👀
      下北沢で28年も愛され続けている八丈島料理が中心のお店。
      (食事中、頻繁に予約の電話がきていて、満席の日も多いらしい。私も予約して伺いました📞)

      東京で獲れたお魚が食べたいです!とお店の方に伝えてクエと鯵を注文。

      ★クエの刺身(八丈島産)

      お刺身の弾力あるコリコリ感がたまらん💕
      お醤油に島唐辛子が置かれていて、好みで唐辛子の辛みとともにお刺身を味わうのが八丈島スタイルなんだとか。

       

      ★鯵のたたき(八丈島産)

       

      ★明日葉の天ぷら(八丈島産)

      明日葉の天ぷらも、ほのかに感じる苦みが大人のおいしさ💮

      このお店はリピートしたい!!
      お刺身おいしかったなぁ🎣
      常連さんが多いのワカル。

      ◆第三新生丸 〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目15−6 サニーしもきた2 B1

      <東京おさかなごはん>浅草天空/田原町

      浅草天空にて東京でとれたお魚の
      漬け丼島づくし食べたよ(〃ω〃)

      東京の魚で元気いっぱい^_−☆
      パワーいっぱい^_^

      ◆浅草天空〒111-0042 東京都台東区寿4丁目14-10