ヤマキ「割烹白だし焼きあご仕立て」モニターママの口コミ!

ヤマキ「割烹白だし焼きあご仕立て」モニターママの口コミ!

ヤマキのだしだから、おいしいさまちがいなし!「割烹白だし焼きあご仕立て」

「割烹白だし焼きあご仕立て」を3人のママにモニターしてもらいました! おいしい焼きあごで作られた「白だし」で、料理のレパートリーが一気に増えそうです!

 

<口コミ1>鮭とキャベツの白だし煮物、息子のおいしいサイン出ました!

1歳・男の子ママ
鮭とキャベツの白だし煮物にしてみたよ🍲✨
息子は美味しいものを食べるとなぜか私やパパのほっぺを借りてベビーサインをしてくるんだけど、久しぶりにやってくれたよw
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味付けは、白だし・えんどう豆の醤油・粉末タイプのだしの素だけ📝
味の調整は水入れて煮詰めるだけだから簡単だし、子供も喜んでくれたからまた作ろー🥰
キャベツはほんのりあまーくなったから、ばくばく食べて、鮭は1切れ食べたよ❤️
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次は白だしで何作ろうかなー✨
楽しみ、楽しみ❤️

 

<口コミ2>焼きあごの香りとすだちのさっぱりしたおうどん

 

18歳・男の子 13歳・女の子ママ
ヤマキ様の割烹白だし焼きあご仕立てを使って美味しいおうどんの出汁が作れました。
レシピ載せておきます🗒

<材料2人分>

今日のおうどんは播州の糸の乾麺を使ってます(2人前)
すだち2個(薄くスライス)
ヤマキ割烹白だし焼きあご仕立て90ml
水 560ml 🐓鶏団子の材料
鶏ミンチ200g 花麩5枚(水で戻して色目が綺麗に見えるように切っておく)生姜ひとかけ みりん小さじ1 醤油小1 片栗粉小1🐓
お鍋に水をいれ沸騰したら乾麺を茹で始める(8分)

鶏ミンチの材料を全てボウルに入れてしっかり混ぜ合わせておく。
もう一つお鍋に水560mlを入れて沸騰してきたら焼きあご仕立ての出汁を入れます。鶏ミンチを適当な大きさの団子を作ったらそこに入れて行きます。火が通ったら1度取り出しアクを取り味を整えます。その頃にはうどんも茹で上がっているので冷水で良く水洗いしたうどんを茶碗に移して鶏団子とすだちをトッピング。熱々のスープをその上にかけて出来上がり。鶏団子の旨味も出て出汁が美味しいの。出汁文化で育った私は出汁が美味しくないと納得出来ないけどこれはほんと濃くもなく薄くもなく美味しくいただけますよ。

出汁巻の方は玉子2個に対して水大さじ1と白だしを小さじ2入れてかき混ぜて焼いてあります。
うどんの方は焼きあごの香りとすだちのさっぱりした味わいが合わさって、うどんがするするといくらでも食べれる美味しさに仕上がってます。

 

 

<口コミ3>これ一本で料理が幅広く作れる万能調味料「白だし」


6歳と4歳・女の子ママ
今日はヤマキの白だしを使って夕飯を作りました💓💓💓
これ一本あれば料理が幅広く作れる万能調味料💐
うちにはかかせないアイテムです🎉
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今日は親子丼と出汁巻き卵とサツマイモのお味噌汁😋✌️
親子丼と出汁巻き卵に白だし使いました😆
味がテッパンに美味しいし、旦那さんも子どもたちもおかわりしてくれるほど大満足してもらいました⭐️
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今の時期は鍋もいいかも😍
みぞれ鍋もにしたり白だし豆乳鍋だったり、白だし生姜鍋だったり!!
どれも美味しそう🎉
明日は何作ろうかな??

 

 

国産焼きあご100%使用の上品な味わい。ヤマキ「割烹白だし焼きあご仕立て」

“あごが落ちるほどおいしい”から“あご”という説もある、トビウオから作られた白だしが新登場しました。「割烹白だし焼きあご仕立て」は、姿のままの焼きあご煮干しをていねいに抽出。まろやかで上品なコクと、あとにのびる深いうまみが特長です。

国産のあごは漁期がわずか1ヵ月と、とても貴重であり原料の確保がむずかしいなか、国産の焼きあごを100%使用するというこだわりぶり。白だしカテゴリの売り上げナンバー1である「割烹白だし」と同様に、素材の色や味をいかした料理にぴったりです。だしのうま味が引き立つおでんやうどん、煮びたしなどにオススメ! いつもと違った味わいを求めている人にぜひ使ってほしいだしです。

 

■モニター内容 割烹白だし焼きあご仕立て 500ml ※参考価格 460円(税抜)

■モニター期間 2019年11月11日(月)~11月24日(日)約2週間

 

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